Politique de protection des données personnelles

1. Généralités

La société TrustBK, société par actions simplifiée au capital de 27 634,18 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 829 226 760, dont le siège social est situé 8 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris, France (la « Société ») invite les utilisateurs à lire attentivement la présente Politique de protection des données personnelles avant d’utiliser le site Internet margo.com (le « Site »).

La Politique de protection des données personnelles précise la manière dont la Société gère les traitements de données à caractère personnel liés à l’utilisation du Site, en sa qualité de Responsable de Traitement et en application des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016) et de la loi du 20 juin 2018 relative à la protection des données portant modification de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. La Politique de protection des données personnelles peut être modifiée à tout moment, aussi la Société conseille aux utilisateurs de la consulter régulièrement.

Toute personne physique se connectant ou utilisant le Site reconnaît avoir pris pleinement connaissance de la présente politique de protection des données personnelles au moment de sa connexion.

2. Collecte d’informations personnelles

Les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le site sont destinées aux personnels habilités de la Société, à des fins de gestion administrative et commerciale.

Les informations identifiées par un astérisque sont obligatoires. À défaut, la demande de l’utilisateur ne pourra pas être traitée ou son traitement sera retardé.

Pour pouvoir répondre aux questions des utilisateurs du Site ou à leurs demandes, leur envoyer une lettre d’information périodique, les communiqués de presse, leur adresser des publications, et répondre aux candidatures postées en réponse à des offres d’emploi ou aux candidatures spontanées, la Société peut être amenée à leur demander, à titre facultatif ou obligatoire, des informations personnelles telles que leurs adresses de courrier électronique.

Ces informations :

  • seront traitées loyalement et licitement ;
  • seront enregistrées pour des finalités déterminées et légitimes ;
  • seront utilisées conformément à ces finalités ;
  • sont adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces finalités ;
  • feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et la confidentialité des données en vue d’empêcher qu’elles puissent être endommagées, modifiées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

Les données ainsi recueillies sur le Site sont issues de l’enregistrement volontaire par les utilisateurs de leur adresse de courrier électronique et/ou de données personnelles les concernant, permettant de bénéficier de certains services présents sur le site tels que les offres d’emplois, les lettres d’information périodiques, les communiqués de presse.

3. Finalités de la collecte

La collecte a pour finalité :

  • de permettre à la Société de répondre aux demandes des utilisateurs du Site, en particulier aux candidatures postées en réponse à des offres d’emplois ou de stage, et aux candidatures spontanées ;
  • d’adresser aux utilisateurs les publications la Société à leur demande ;
  • de répondre à leurs questions et demandes d’information.

Et de manière plus générale, de permettre le fonctionnement du Site.

4. Destinataires de la collecte

Les données personnelles collectées au moyen des formulaires de contact sont destinées aux personnes en charge du traitement de l’information au sein de la Société.

Les données personnelles collectées liées aux réponses apportées aux offres d’emploi et de stages figurant sur le Site, et aux candidatures spontanées sont destinées aux personnes en charge du recrutement au sein de la Société.

Les données personnelles collectées par la Société sur le Site sont à usage purement interne et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers, sans l’autorisation expresse et écrite de l’utilisateur concerné, sauf contraintes légales ou judiciaires.

5. Durée de conservation des informations personnelles

Les données personnelles et/ou informations relatives à la navigation de l’utilisateur du Site ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités du traitement concerné.

Pour ce qui concerne les données de recrutement, la durée de conservation est de deux ans après le dernier contact avec le candidat si celui-ci y consent.

6. Droit d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la réglementation applicable, l’utilisateur dispose de différents droits, à savoir :

  • Droit d’accès : il peut obtenir des informations concernant le traitement de ses données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles ;
  • Droit de rectification : s’il estime que ses données personnelles sont inexactes ou incomplètes, il peut exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence ;
  • Droit à l’effacement : il peut exiger l’effacement de ses données personnelles dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;
  • Droit à la limitation du traitement : il peut demander la limitation de traitement de ses données personnelles ;
  • Droit d’opposition : il peut s’opposer au traitement de ses données personnelles, pour des motifs liés à une situation particulière. Il dispose du droit absolu de s’opposer au traitement de ses données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection ;
  • Droit à la portabilité des données : quand ce droit est applicable, l’utilisateur a le droit que les données personnelles qu’il a fournies à la Société lui soient rendues ou, lorsque cela est possible, techniquement, de les transférer à un tiers ;
  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de ses données personnelles, applicables après son décès ;
  • Droit de retirer son consentement : s’il a donné son consentement au traitement de ses données personnelles, l’utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment.

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande écrite, impérativement accompagnées d’un justificatif d’identité en cours de validité comportant la signature du titulaire, envoyée à la société TrustBK 8 rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris ou par courrier électronique à l’adresse : contact@margo.com Toute demande doit être claire, précise et justifiée.

7. Sécurité

Les données personnelles sont traitées de façon à garantir une sécurité appropriée à l’aide de mesures physiques, techniques ou organisationnelles pertinente au regard de l’état de l’art en la matière, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle.

Selon les besoins, les risques, les coûts et la finalité de traitement ces mesures peuvent inclure la pseudonymisation et le chiffrement des données.

La Société met en place une procédure visant à tester, à analyser et à évaluer régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité du traitement.

8. Modifications

La Société se réserve le droit de modifier la Politique de protection des données personnelles à tout moment et sans préavis. Les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles entreront en vigueur une fois publiées sur le Site.

9. Réclamation

Pour toute question concernant la Politique de protection des données personnelles, l’utilisateur doit effectuer sa demande par email à l’adresse suivante : contact@margo.com

Il dispose également, s’agissant du traitement de Données à caractère personnel, de la possibilité d’effectuer une réclamation auprès de la Commission Nationale pour l’Informatique et les Libertés (CNIL), organe de contrôle des données à caractère personnel.

Toute demande doit être claire, précise et justifiée et accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité et réalisée conformément au cadre légal applicable.